Ahi Poke – eines unserer Lieblingsrezepte direkt aus Hawaii !
Man bekommt ihn in fast allen Restaurants auf den hawaiianischen Inseln, aber auch in vielen Supermärkten ist die Auswahl an frischen Pokes unglaublich groß. Das traditionelle Ahi Poke besteht aus Gelbflossen Thunfisch, dem Ahi. Poke gibt es aber mittlerweile in tausend verschiedenen Variationen, mit Lachs, unterschiedliche Marinaden usw. Poke wird immer frisch zubereitet und ist immer ROH.
Ganz besonders angetan hat uns Poke in “Hawaiian Style”, daher haben wir dieses Rezept von unserem Lieblingsladen gleich einmal für euch im folgenden Ahi Poke Rezept nachgebaut:
Den Thunfisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und im Kühlschrank kalt stellen. Die anderen Zutaten klein schneiden und alles zusammen gut vermengen.
Anschließend noch einmal im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Zutaten
Wegbeschreibung
Den Thunfisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und im Kühlschrank kalt stellen. Die anderen Zutaten klein schneiden und alles zusammen gut vermengen.
Anschließend noch einmal im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Seetang (hawaiianisch Limu genannt) ist schwer zu besorgen, aber auch durch nichts so wirklich zu ersetzten. Es bringt den Kick und ist typisch für Hawaiian Style Poke, im welchem meist die rote Hawaii-Alge Ogo (Limu Kohu) zum Einsatz kommt.
In unseren Breitengraden sind frische Salicornia (Queller) die Seealgen unserer Wahl. Diese sind zwar grün, aber bringen den nötigen “Biss” und sind einfacher zu bekommen.