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Ahi-Poke-Hawaiian-Style
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Ahi Poke Rezept – Hawaiian Style

Ahi Poke – eines unserer Lieblingsrezepte direkt aus Hawaii !

Man bekommt ihn in fast allen Restaurants auf den hawaiianischen Inseln, aber auch in vielen Supermärkten ist die Auswahl an frischen Pokes  unglaublich groß. Das traditionelle Ahi Poke besteht aus Gelbflossen Thunfisch, dem Ahi. Poke gibt es aber mittlerweile in tausend verschiedenen Variationen, mit Lachs, unterschiedliche Marinaden usw. Poke wird immer frisch zubereitet und ist immer ROH.

Ganz besonders angetan hat uns Poke in “Hawaiian Style”, daher haben wir dieses Rezept von unserem Lieblingsladen gleich einmal für euch im folgenden Ahi Poke Rezept nachgebaut:

Ausbeute1 Aufschlag

 500 g frischer Thunfisch (Sushi Qualität)
 1 Kleine Zwiebel oder 2 Schalotten
 3 Frühlingszwiebel
 2 Esslöffel frischer Ingwer
 3 Zehen Knoblauch
 140 ml Soja Sauce
 1 Esslöffel Sesamöl
 ¼ Esslöffel Chiliflocken
 2 Esslöffel Seealgen
 Meersalz nach Bedarf

1

Den Thunfisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und im Kühlschrank kalt stellen. Die anderen Zutaten klein schneiden und alles zusammen gut vermengen.

2

Anschließend noch einmal im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Zutaten

 500 g frischer Thunfisch (Sushi Qualität)
 1 Kleine Zwiebel oder 2 Schalotten
 3 Frühlingszwiebel
 2 Esslöffel frischer Ingwer
 3 Zehen Knoblauch
 140 ml Soja Sauce
 1 Esslöffel Sesamöl
 ¼ Esslöffel Chiliflocken
 2 Esslöffel Seealgen
 Meersalz nach Bedarf

Wegbeschreibung

1

Den Thunfisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und im Kühlschrank kalt stellen. Die anderen Zutaten klein schneiden und alles zusammen gut vermengen.

2

Anschließend noch einmal im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Ahi Poke Rezept – Hawaiian Style

Seetang (hawaiianisch Limu genannt) ist schwer zu besorgen, aber auch durch nichts so wirklich zu ersetzten. Es bringt den Kick und ist typisch für Hawaiian Style Poke, im welchem meist die rote Hawaii-Alge Ogo (Limu Kohu) zum Einsatz kommt.

In unseren Breitengraden sind frische Salicornia (Queller) die Seealgen unserer Wahl. Diese sind zwar grün, aber bringen den nötigen “Biss” und sind einfacher zu bekommen.

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